凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨获世锦赛最佳男运动员 成中国游泳第一人

2013年08月05日 03:06
来源:凤凰体育 作者:周凯

孙杨1500米自由泳逆转夺冠 韩乔生:中国航母! 

点击查看视频

凤凰体育讯  在巴塞罗那世锦赛上,孙杨荣膺世游赛最佳男运动员,这是中国乃至亚洲运动员的首次。在本届世锦赛上,孙杨收获3金1铜,在3个个人单项中,孙杨收获400米自由泳、800米自由泳和1500自由泳金牌。而在4x200米的接力中,孙杨几乎凭借一己之力帮助中国队收获铜牌,表现无可挑剔。

相关新闻:孙杨卫冕1500米自由泳金牌 成就世锦赛三金王收官

在此之前,孙杨以14分41秒15的成绩获得1500米自由泳冠军,赢得了他在本届大赛上的第三金,这为孙杨的本届世锦赛之旅画上圆满句号,也为他获得世游赛最佳男运动员增加了重重的砝码。

获得这个大奖后,孙杨十分高兴,“这是第1次把最佳运动员给了中国游泳,这是对中国游泳对近两年的肯定,也是对我个人的肯定。我能有今天的成绩,感谢父母,感谢家人,感谢支持我的人,感谢领导,感谢教练。没有他们,就没有我这么辉煌的今天。”

孙杨还坦言这是自己的圆梦时刻,“我在上一届上海世锦赛的时候就幻想过拿到最佳,没想到今天实现了。以后要继续努力,继续创造奇迹,为中国游泳带来更多的辉煌。”

此外,美国16岁小将莱德基当选最佳女运动员,她在本届世锦赛上打破了女子800米和1500米自由泳两个项目的世界纪录,并获得女子400米自由泳、800米、1500米自由泳和4x200米自由泳接力四枚金牌。值得一提的是,她是击败了六金王的富兰克林获得这些荣誉。另外,美国队还获得最佳团体奖。

(周凯)

[责任编辑:滕海蛟] 标签:孙杨 世锦赛 最佳男运动员
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯