凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

孙杨:中途感觉全身要炸了 之前接力体能消耗过大

2013年08月05日 07:57
来源:虎扑体育

北京时间8月5日凌晨,2013年游泳世锦赛落下最终的帷幕。在最后一天的比赛中,孙杨在男子1500米自由泳决赛中,以14分41秒15的逆转加拿大名将科克伦,成功卫冕。赛后孙杨表示今天的夺冠过程非常艰辛,由于之前刚参加了接力的比赛他体能消耗非常大,本场比赛他游到大约1000米的时候,感觉自己的身体快炸了。

比赛中的场面大家都看到了,孙杨与这位加拿大选手一直咬在一起,直到最后100米孙杨才奋力加速确立了反超优势。对于今天夺冠的情况,孙杨说:“这枚金牌对我来说非常不容易,因为在游程中遇到了非常大的困难。其实在游到1000米不到的时候已经非常难受了,很累很累,当时感觉全身都要炸掉了!身体到了一个极限,但我告诉自己我要努力不能放弃,我不想这么多人因为我的思想上的松懈而感到失望。”

对手科克伦也给孙杨制造了很大的麻烦,在700米、1000米等孙杨身体极为难受的时候,科克伦多次试图加速,给孙杨制造了很大的压力,孙杨完全靠意志顶到了最后,度过了中间最困难的时间。最后100米孙杨依靠自己强劲的后程冲刺,完成了大逆转。

孙杨前天才在男子4X200自由泳决赛中,以惊人的速度帮助中国队抢得一块铜牌。但正是当时冲得太猛,孙杨体能消耗过大。他自己说:“奥运会接力之后休息了两天,这次只休息了一天。接力当时游完还好只是感觉头有点晕,休息一下就好了但是第二天感到非常疲惫。对我来说靠的就是意志在坚持,所以我在比赛中,真的是尽了自己最大的努力了,能拿下来我也很开心。”

对于今天的这个对手科克伦,孙杨说:“(他的冲击)对于我来说也是一个警钟,我想在这个项目中更有统治力的话,我回去还需要不断继续努力、继续努力,不断向前才行。今天在比赛中我也发现了不少自己的问题,需要接下来在训练中不断修订、弥补。”

来源:虎扑新声(链接:http://voice.hupu.com/sports/1475270.html)

[责任编辑:童丽丽] 标签:孙杨 1500米自由泳 夺冠
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯