凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

唐奕:参加世锦赛是为了找比赛感觉 盼全运能拿金牌

2013年08月06日 15:21
来源:凤凰体育 作者:刘璐莎

凤凰体育讯(记者刘璐莎)北京时间8月6日中午,结束了巴塞罗那游泳世锦赛征程后,中国游泳队分两批在巴塞罗那启程回国,部分队员搭乘CA932的航班于今天中午11点30分飞抵北京。国家体育总局游泳中心的一些同事准备了十几捧鲜花,早早地守候在国际机场到达口。直到中午12点40分,赵菁、陆滢、唐奕等身穿黄色T恤的中国游泳队队员们才纷纷从机场到达口走出。

从国际航班到达口走出来的唐奕,虽然这次世锦赛100米自由泳只取得第七名,但她的脸上一直挂着笑容,还和记者开起玩笑来,说自己被太阳晒的更健康了。总结这次比赛,唐奕表示不是很满意,要等到全运会再放手一搏。“这次比赛不是很满意,训练上没有调整好,还没到最好的状态,但是每场比赛都跟自己教练配合好,尽力去比好,再接再厉吧,全运会再好好放手一搏。”唐奕说。

世锦赛对全运会究竟是促进还是消耗,唐奕表示主要从世锦赛中找了找比赛的感觉:“这个我就不知道了,但我们就是认真去比好每一场比赛。确实很长时间没有比赛了,这次参加世锦赛也是找找比赛的感觉,以赛代练。”

对于9月份即将鸣枪的全运会,上海队的唐奕总共报了6个项目,谈及目标,唐奕表示要有所突破,希望能游出好成绩。被问到是否想赢得金牌,唐奕坦然地表示尽力就好:“游得好希望能拿金牌吧,但是大家都游的蛮快的,自己尽力就好。”

回到国内,唐奕经过短暂的休息后马上要投入到紧张的备战全运中,接下来的备战,据唐奕透露,她将先在北京练一段,过一段时间去辽宁训练一阵子,而不回上海训练。

此外,下午3点05分,孙杨和叶诗文等剩下队员将于游泳中心领导一同乘坐TK020次航班回国。

[责任编辑:魏晓青] 标签:唐奕 世锦赛 全运会
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯