凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尚修堂:不要老盯孙杨的毛病 叶诗文失常是好事

2013年08月07日 07:42
来源:京华时报 作者:周磊

京华时报讯(记者周磊)中国游泳队昨天分两批到达北京,队员们接下来将返回地方队,进行全运会前的最后备战。游泳中心副主任尚修堂表示,这次世锦赛中国队完成了目标,年轻队员出问题,对队伍来说并非坏事。

与上海世锦赛相比,中国队这次少了5枚铜牌,5金2银的成绩完全相同。尚修堂评价说:“对这次世锦赛的成绩,游管中心非常满意。”

对于孙杨的一些缺点,尚修堂表示,运动员最主要的任务是为国争光、为民族争气,升国旗奏国歌,“希望媒体能够多看孙杨的主流,不要老盯着他的毛病,年轻运动员很单纯,有时办事说话带点情绪化,希望大家多些宽容。”

对于发挥失常的叶诗文,尚修堂表示,一次大赛总会有得有失,取得过好名次的运动员总会背负一些压力,“叶诗文以前是拼别人,现在是被别人拼,比赛难度比较大,也不是她训练不行,也不是心态不行,可能是与整个周期的训练安排,特别是赛前的安排有关系。世锦赛对于年轻运动员是一道关,她过了这一关了,里约奥运会就没问题,如果到了那时才出现这个问题,难度就大了。在里约奥运会前,对年轻运动员来说,比好比坏都是好事,”尚修堂说。

[责任编辑:童丽丽] 标签:尚修堂 孙杨 叶诗文 失常
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯