凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子百米张培萌平全国纪录晋级 创中国世锦赛新纪录

2013年08月11日 01:24
来源:凤凰体育

'正在加载中...'

凤凰体育讯 北京时间8月11日凌晨消息,2013年田径世锦赛在莫斯科继续进行。在男子100米预赛小组第一枪中,中国选手张培萌以10秒04跑出小组第一名的成绩晋级半决赛,创造了中国男子百米在世锦赛上新的纪录。而苏炳添也幸运入围,创造了同时有两位中国选手晋级半决赛的历史。此外牙买加名将博尔特、卡特,美国的加特林也轻松晋级半决赛。

男子百米预赛第四组,中国选手张培萌排在第三道。从本组选手情况来看,张培萌的分组情况应该说还是比较幸运,整体竞争并不是非常激烈。张培萌有很大机会顺利晋级。

现场,央视解说在点评张培明的表现时也表示,“只要张培萌跑出自己的水平,处理好起步阶段的动作,张培萌在本组非常有机会。在中后程来讲,张培萌同样也不逊色欧美选手太多。”

比赛开始,中国选手张培萌出发非常好,20米过后就确立了领先位置,虽然随后有两步节奏没有调整好,但最终还是第一个冲过终点,以10秒04的成绩平了全国纪录,并创造了中国男子百米选手在世锦赛跑出预赛第一的新纪录。并最终以总成绩第五名的成绩晋级半决赛。特立尼达和多巴哥的汤普森以10秒14排名第二。

赛后,张培萌在接受央视记者冬日那的采访时表示,小组第一枪自己并非最佳状态,跑出这样的成绩自己也非常兴奋。“听见枪响,突然来了灵感。”张培萌说:“我只是把预期的节奏跑了出来,状态只能说一般般。” 

“我在赛前做准备活动的时候,也想把自己调动起来,但是一直找不到状态,但是有时候越是没有处在最佳状态,范儿可以跑得很好。”

“我也是第一次参加这种大赛(世锦赛),没有把握自己可以做到很好,只是希望可以跑出最佳的水平,获得一个好的成绩。看数据还是很高的,我希望自己别因为没有尽到全力,失去进到第二枪的机会,所以还是尽全力。”张培萌说

“我希望可以和博尔特一起比赛,因为可以和这个世界上跑得最快的人一起比赛,还是很令人兴奋的。”

[责任编辑:陈铖] 标签:张培萌 田径世锦赛 男子100米
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯