凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

林丹:感谢李宗伟这个伟大的对手 是否打2016未定

2013年08月11日 20:36
来源:凤凰体育 作者:格林

凤凰体育讯 北京时间8月11日,2013年羽毛球世锦赛进入到各项目决赛的争夺。在男单决赛中,世界排名已经下滑到第286位的林丹16-21/21-13/20-17依靠李宗伟的弃权获胜,职业生涯第五次获得世锦赛男单冠军。在赛后接受媒体采访时林丹表示,复出打球不是为了证明自己还可以拿到第18个冠军,而是为了打出自己的态度。林丹表示,自己要感谢李宗伟这个伟大的对手,至于是否参加巴西奥运会,林丹巧妙地回避了这一问题。【相关推荐:李宗伟退赛林丹2-1胜 五获世锦赛男单冠军史上第1

本次夺冠之后,林丹将自己的世界大赛冠军数量刷新到了第18个。在被问及这次冠军和之前的有什么不同时,林丹表示:“休息了一年时间,我知道很多人都开始怀疑林丹,怀疑我还可不可以打好。在刚开始恢复训练时,我特开始怀疑自己。年轻的选手冲得很快,水平上升的非常快,我也开始怀疑自己。但是我要感谢身边的朋友,他们对我的鼓励,要我放下包袱,就做最好的自己,打出自己的态度。所以我这次复出,不是为了证明林丹可以拿第18个冠军的,而是为了打出林丹的态度,这是我此次复出的最宝贵的经验。”

在今天比赛中,林丹把“对手都打伤了”,对于李宗伟,林丹表示:“我和李宗伟已经不再是以前的对手了,现在我们都30岁了,更加珍惜彼此间交战的每一场比赛。我要感谢这个伟大的对手。”

记者表示,现在小球员还没能很好地来接林丹的班,那么他是否会考虑打到2016年的奥运会呢?对于这个问题,林丹选择了回避:“我现在还没想那么远,我只想和我的家人好好分享我的喜悦。”(格林)

调查加载...
[责任编辑:滕海蛟] 标签:林丹 李宗伟 朋友 对手 2016
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯