注册

羽联排名:林丹下降一位第22 李宗伟输球仍第1


来源:大河网

人参与 评论

北京时间6月26日消息,世界羽联公布了最新世界排名,五单项世界第一保持不变,其中中国队继续占据女单、女双、混双三项世界第一,李宗伟继续把持男单第一,印尼的阿山/塞蒂亚万男双第一,缺席印尼公开赛的林丹小降一位,排名22位。

北京时间6月26日消息,世界羽联公布了最新世界排名,五单项世界第一保持不变,其中中国队继续占据女单、女双、混双三项世界第一,李宗伟继续把持男单第一,印尼的阿山/塞蒂亚万男双第一,缺席印尼公开赛的林丹小降一位,排名22位。

在上周结束的印尼公开赛上,李宗伟、谌龙双双折戟半决赛,但他们依然排名世界第一第二,上周夺得今年首个超级赛冠军的约根森总积分达到75713分,稳坐世界第三的位置,落败获得亚军的田儿贤一继续排名第四。另外前10名中还有两名中国球员,杜鹏宇相比上期下降一位排名第7,王铮铭依旧排名第8。林丹缺席了印尼公开赛,被中华台北的周天成反超,暂列第22位,上期排名13位的田厚威,排名保持不变。

女子单打中国继续统治地位,前三名依然是李雪芮、王适娴、王仪涵,其中摘得印尼公开赛冠军的李雪芮积分98444,继续扩大领先优势,领先排名第二的王适娴1万多分。上周印尼赛获得亚军的拉特查诺,反超两名韩国球员成池铉、裴延姝,以71892分排名第4;内瓦尔与布拉纳普拉瑟苏克互换位置,分列第8、第9位。在前25名中还有四位中国球员,其中韩利排名最高升四位排名14,姚雪下降三位排名19,上周印尼赛进入八强的孙瑜升8位排名23,刘鑫排名24位。

男子双打印尼组合阿山/塞蒂亚万,继续排名第一,但连续两站决赛不敌韩国组合李龙大/柳延星,积分优势缩小,而韩国组合连夺两站冠军积分79068分升至第2,;日本组合远藤大由/早川贤一印尼赛首轮出局,降至第3。刘小龙/邱子瀚下降一位排名第9,这也是中国男双排名最高的组合,而柴彪/洪炜升五位排名11。这两对组合是目前中国唯一排名前25的组合,相比其他项目,男双显得弱势了一些。

中国女双优势明显,前10名里有4对中国组合,包宜鑫/汤金华以86630分继续占据首位,王晓理/于洋保持不变排名第4。上周摘得印尼赛冠军的田卿/赵云蕾连升两位排名第8,骆赢/骆羽位列第9。两对韩国组合张艺娜/金昭映、郑景银/金荷娜各升一位,分列第5、第6。

混双项目上,尽管张楠/赵云蕾印尼赛首轮出局,但依然高居榜首,印尼赛获得亚军的徐晨/马晋也继续位列第3位,获得冠军的丹麦组合尼尔森/彼得森继续位列第四。纵观整个前10排名里,只有韩国组合高成炫/金荷娜与中国香港的李晋熙/周凯华互换位置,分列第6、第7位,其他排名均保持不变。在前25名里的另外两对中国组合,鲁恺/黄雅琼升9位排名14位,刘成/包宜鑫下降一位排名15。

[责任编辑:王芙蓉]

标签:羽联 世界排名 李宗伟

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: